2017 im Rückblick:
DER GESCHMACK EUROPAS Wie isst Europa? Die Sendereihe "Der Geschmack Europas" bietet Antworten auf diese Frage und erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents, sie ist ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt. https://www.3sat.de/page/?source=/dokumentationen/191096/index.html Im Anschluss Film-Gespräch mit Martin Traxl (ORF-TV Kulturchef) und Lojze Wieser (Wieser Verlag Kärnten) |
MO,06.03.2017, 18:00, Weinhof Monschein, Schwabau | |
HOLZ◦ERDE◦FLEISCH Filmemacher Sigmund Steiner - selbst Bauernsohn - portraitiert in seinem essayistischen Dokumentarfilm Holz Erde Fleisch drei Bauern bei der Arbeit im Wald, auf dem Feld und auf der Alm. Eine Frage bestimmt alles: werden ihre Kinder eines Tages ihren Besitz übernehmen oder stirbt der Bauernberuf mit ihnen aus? Und wieso haben sie sich einst entschieden, die Arbeit ihrer Väter fortzuführen? Obwohl keiner dieser drei Männer Sigmund Steiners Vater ist, gestaltet sich Holz Erde Fleisch als sensible Auseinandersetzung des Filmemachers mit der eigenen Vater-Sohn-Geschichte. |
MO, 06.03.2017, 20:00, Weinhof Monschein, Schwabau | |
WILDE MAUS |
MO, 02.10.2017, 20:00, Weinhof Monschein, Schwabau | |
MUSTANG |
MO, 06.11.2017, 20:00, Weinhof Monschein, Schwabau | |
FREUNDE FUERS LEBEN-TRUMAN |
MO, 04.12.2017, 20:00, Weinhof Monschein, Schwabau | |